More Website Templates @ Templates.com!

Noticias NEOsiglo

Diamantes negros

Cosechan por primera vez trufas en Río Negro
Son hongos empleados en la cocina gourmet, cuyo precio ronda los mil dólares el kilo. Desde hace ocho años, Humberto Castro se embarcó en estos cultivos en su chacra en Choele Choel.Por primera vez en Río Negro se cosecharon diamantes negros, un tipo de hongos trufas destinados como ingredientes sofisticados al mercado gourmet.

Se trata de un producto que cotiza en la misma categoría que el caviar y el kilo se venden en el mercado gastronómico a mil dólares, en tanto que hay otras blancas que llegan a costar tres mil dólares el kilo.

Las que se cosecharon en suelo patagónico son la variedad diamantes negros, que fueron cultivadas en la chacra de Humberto Castro, Choele Choel.

Humberto vio un programa de televisión que mostraba platos con este ingrediente y decidió plantar en su terreno robles, inocular el hongo y esperar ocho años hasta que se comenzaran a producir.

0 Comentar
Relatado el 06 Jun 2019 16:28:50 por Gonzalo
Nombre:
E-mail:
Smile: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

|
Content Management Powered by CuteNews

     

     

     

 

  • Los Mejores Videos!